“漫水桥”改建成跨河大桥 琼中堑对村村民出行更方便_

当前位置 : 主页 > 爱好 >
“漫水桥”改建成跨河大桥 琼中堑对村村民出行更方便_
* 来源 :http://www.couponerz.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-10 21:12 * 浏览 :

    “漫水桥”改建成跨河大桥,出行更方便的琼中和平镇堑对村村民憧憬着——

    去年底,在省委办公厅的帮扶下,新建的乘坡二桥已实现功能性通车,这座桥,只是省委办公厅对堑对村开展帮扶的一个项目。从基础设施到产业摸索,省委办公厅对堑对村的帮扶,可谓细致入微。

    “苦熬不如苦干,勤劳才能脱贫。”宣传标语喊得响,村民也要转变好,从单一的发放种苗,不在乎成活率,到成立种养合作社,吸纳贫困户入社发展,田腾说,村民需要被“监督”,更需要“充电”掌握一技之长,连续观看了22期《脱贫致富电视夜校》的加章村村民,思想面貌焕然一新。

    琼中湾岭镇加章村有15个村小组,2162名村民,加章村党支部第一书记田腾说,人多问题就多,一开始面对这个“大杂院”式的村子,也束手无策。

    堑对村党支部第一书记冯江涛表示,通过“富美乡村”建设,琼中部分村庄的“自然美”已到极致,下一步,希望龙头企业能入驻各村,带动村民大步发展,同时也能降低村民的投资风险。

    我们会在“富美乡村”建设中受益

    如果说住进新房,发展产业,喜摘穷帽,是山区贫困百姓的个人企盼,那么,实现全村“两不愁,三保障”目标,将贫困人口发生率控制在2%以下,整村退出贫困村名列,则是琼中每一位省级派驻贫困村帮扶干部及乡镇基层工作人员的共同愿望。

    走进琼中和平镇堑对村,昔日,一座长达百米的“漫水桥”是堑对村村民通往和平镇的唯一路径。“暴雨一来,乘坡河水位上涨,我们村就与世隔绝了。”堑对村脱贫户欧玉娇说,建一座大桥,是祖祖辈辈山里人的愿望。

    “等危房改造的6万元补贴款发下来,我们就开始装修,接着给儿子娶个媳妇,争取早日抱孙子。”在琼中黎族苗族自治县湾岭镇岭门村,刚刚脱贫的侯叶说出了自己的企盼,有了危房改造的好政策,一生奋斗一套房的目标,很快就实现了。

    欧玉娇说,我们的“富美乡村”发展了,村里的村民都会受益。